FAQ: Wie kann man Bilder posten in diesem Forum?

HFS Webseite und Forum
Benutzeravatar
Helmut
Admin
Beiträge: 12394
Registriert: 03.04.2006, 22:15
Wohnort: Hamburg-Tonndorf
Kontaktdaten:

FAQ: Wie kann man Bilder posten in diesem Forum?

Beitragvon Helmut » 17.08.2010, 00:22

Wenn Du Bilder in diesem Forum posten möchtest, müssen die zunächst von Deinem Computer auf einen Server im Web hochgeladen werden. Wenn ees nur ein oder ein paar Bilder sind, kannst Du das ganz einfach selbst tun. Wichtig ist, dass das Bild dort eine feste Adresse hat, unter der man das Bild später abrufen und in seinen Text einbinden kann. Flickr z. B. ist dafür ungeeignet, weil die Bilder sich nicht kopieren lassen. Picasa hat den Nachteil, dass die Adressen ständig wechseln. Es geht aber ganz einfach damit:

http://www.bilder-hochladen.net/

Wenn Du dort ein Bild hochlädst, erhälst Du eine Mail mit dem fertigen Code, den Du in Deinen Forumsbeitrag einfügen kannst.

Wenn Du sehr viele Bilder posten möchtest, dann ist das selbstverständlich sehr umständlich. Bitte teile mir das ggf. mit. Dann nenne ich Dir die Zugangsdaten zur HFS-Web-Festplatte. Du kannst dann in einem Rutsch bis zu über 1 GB Bilder dorthin hochladen. Ich lad die Pics dann von dort runter und stelle sie ins Web-Album.
Zuletzt geändert von Helmut am 07.10.2013, 01:54, insgesamt 1-mal geändert.
Wenn's um die Wurst geht, sollte man gut abschneiden.
Benutzeravatar
Dreckschleuder
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 1007
Registriert: 17.09.2008, 16:07
Wohnort: Aue-Land

Einbinden von Bildern über Picasa

Beitragvon Dreckschleuder » 02.01.2011, 12:32

Voraussetzung: Man hat ein kostenloses Picasa-Webalbum. Dann kann man wie folgt vorgehen, um Bilder in seine Forum-Beiträge einzubinden:

0. Bilder ins eigene Picasa Album hochladen und freigeben.

1. Im Picasa-Online-Album Bild anklicken -> das Bild wird angezeigt.
2. Bild in die richtige Orientierung bringen (Hoch- vs Querformat)
3. Rechts in der Leiste gibt es eine Überschrift: Bild einbinden
3.1 Größe festlegen
3.2 Nur Bild anklicken (Haken setzen)
3.3 Die ganze Text-Zeile (unter Bild einbinden) markieren und in den zu editierenden Forumeintrag kopieren.
3.4 Einkopierten Text markieren und auf die Schaltfläche Img klicken -> Text wird mit HTML-Bild-Tags umrahmt

4. Text dazu und Beitrag bereitstellen... und man sieht tatsächlich ein Bild.

Ich hoffe, das hilft ein wenig Zeit beim Probieren zu einzusparen.

Kleine Info am Rande für Veranstalter: Man kann neuerdings GEMEINSAM (z.B. alle Teilnehmer) EIN Veranstaltungs-Album erstellen.
Freude am Radfahren!
Benutzeravatar
Janibal
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 975
Registriert: 01.12.2008, 14:07
Wohnort: Bad Sooden Allendorf

bildergröße

Beitragvon Janibal » 18.05.2011, 09:53

Googles Picasa macht nur Vorschläge für die Bildergröße. Wenn du 144 pix einstellst, dann kommt folgender Link:

https://lh5.googleusercontent.com/_oYuM ... 20copy.jpg

und es ergibt:

Bild

das .../s144/... gibt die max horizontale Ausdehnung an (144 pix)

Wird die editiert

https://lh5.googleusercontent.com/_oYuM ... 20copy.jpg

ergibt es das:

Bild

Das geht bis zu 1600 pix Größe, warum nicht größer, weiss ich nicht. Natürlich sollte die Auflösung auch im Orginalbild vorhanden sein. Anmerkung Admin: Die Anzeige hab ich hier auf 900 Pixel verkleinert. Das Bild kann Du Dir lokal kopieren und dann in voller Breite anzeigen lassen.

<IMG src="https://lh5.googleusercontent.com/_oYuM ... 20copy.jpg" width="900">
St. Jan
Benutzeravatar
dirksen1
Weltbeherrscher und Psychopath
Beiträge: 1401
Registriert: 09.11.2009, 12:06
Wohnort: Peine-Handorf
Kontaktdaten:

Picasa wurde zu GooglePlus

Beitragvon dirksen1 » 06.03.2013, 10:51

Fragt nicht, warum, ich weiß es nämlich auch nicht, aber seit kurzem öffent sich mit meinem Lesezeichen-Link zu Picasa die GgoglePlus Albenansicht. Die "klassische" Picasa-Ansicht finde ich nicht wieder :mad:

Grundsätzlich halb so wild, wäre da nicht ein Problem:

wie zum Henker lade ich nun ein Bild aus dieser blöden GooglePlus Ansicht ins Forum. Bei Picasa gab es diese komfortable rechte Spalte auf dem Schirm, wo man sich den Link rauskopieren konnte....bei GooglePlus finde ich nur die blöde "Teilen"-Option, die sich aber auf FB zu beschränken scheint...

Kann mir da jemand mal ne Anleitung zum Mitschreiben schicken, wie ich nun wieder Bilder meiner Heldentaten und Eroberungen fremder Monde ins Forum bekomme?
ES LIEGT NIE AM RAD!
Bild
Benutzeravatar
Tribelix
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 1135
Registriert: 26.05.2008, 19:18
Wohnort: Reinbek
Kontaktdaten:

Beitragvon Tribelix » 06.03.2013, 11:15

Also bei Firefox hat man im Kontextmenue die schöne Funktion "Grafikadresse kopieren".
Beim IE wäre im Kontext unter Eigenschaften ebenfalls der Link sichtbar.
Versuch macht klug :wink:

Beispiel:
Bild


Weiteres Beispiel aus Google+ von BS O-CTF Aumühle
Bild
HFS Jedermann Reporter 2010 "Triathlon"
HFS Jedermann Reporter 2011 "Multi-Sport"
Grinsekasper = Cyclocross Fahrer
IRONMAN
Bild
Benutzeravatar
Janibal
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 975
Registriert: 01.12.2008, 14:07
Wohnort: Bad Sooden Allendorf

Re: Picasa wurde zu GooglePlus

Beitragvon Janibal » 06.03.2013, 11:57

dirksen1 hat geschrieben:Fragt nicht, warum, ich weiß es nämlich auch nicht, aber seit kurzem öffent sich mit meinem Lesezeichen-Link zu Picasa die GgoglePlus Albenansicht. Die "klassische" Picasa-Ansicht finde ich nicht wieder :mad:
Genau den Unfug hatte ich bei den 12h Bericht auch. Habe den Firefox geschlossen und nur picasa gestartet, dann kommt kein google+, sondern wie damals. Evtl noch alles im privaten Modus starten oder ein Geschichtslöscher aktivieren. Weißt ja auch, wenn gmail läuft, fragt picasa nicht nach dem Passwort. Die Vertrauen sich und Google weiß ähnlich wie FB was dir lieb ist. Beide mit 20 % Kundenauswertung führend...
St. Jan
Benutzeravatar
Dreckschleuder
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 1007
Registriert: 17.09.2008, 16:07
Wohnort: Aue-Land

Beitragvon Dreckschleuder » 06.03.2013, 13:23

Hey,
danke für den Hinweis auf Google+. Werde mal in der Richtung weiter forschen...

Ich hatte das gleiche Problem, als ich die Bilder von den CTF-Abfahrten nutzen wollte.

Nach einigem Probieren kam ich auf die rechte Maustaste & Grafikadresse kopieren & Pasten in den Beitrag & Auflösung anpassen.
Freude am Radfahren!
Benutzeravatar
Janibal
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 975
Registriert: 01.12.2008, 14:07
Wohnort: Bad Sooden Allendorf

Beitragvon Janibal » 06.03.2013, 18:52

Dreckschleuder hat geschrieben:Hey,
danke für den Hinweis auf Google+. Werde mal in der Richtung weiter forschen...

Ich hatte das gleiche Problem, als ich die Bilder von den CTF-Abfahrten nutzen wollte.

Nach einigem Probieren kam ich auf die rechte Maustaste & Grafikadresse kopieren & Pasten in den Beitrag & Auflösung anpassen.
yupp, so gehts. Das alte Picasa bekomme ich auch durch Säubern von Firefox nicht wieder zu gesicht. HFS ohne Bilder :(

Dank dir, Dreckschleuder
St. Jan
Benutzeravatar
dirksen1
Weltbeherrscher und Psychopath
Beiträge: 1401
Registriert: 09.11.2009, 12:06
Wohnort: Peine-Handorf
Kontaktdaten:

Beitragvon dirksen1 » 12.03.2013, 11:17

Mit diesem Link öffnet sich das "alte" Picasa:
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1

Dabei wird ein Cookie gesetzt, der dafür sorgt, dass es fortan immer im Oldschool-Modus startet.
Quelle: http://www.sueddeutsche.de/digital/foto ... -1.1616865
ES LIEGT NIE AM RAD!
Bild
Benutzeravatar
Dreckschleuder
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 1007
Registriert: 17.09.2008, 16:07
Wohnort: Aue-Land

Beitragvon Dreckschleuder » 12.03.2013, 11:50

dirksen1 hat geschrieben:Mit diesem Link öffnet sich das "alte" Picasa:
https://picasaweb.google.com/lh/myphotos?noredirect=1
Wunderbar! Damit komme ich besser zurecht! ;)
Freude am Radfahren!
Benutzeravatar
dirksen1
Weltbeherrscher und Psychopath
Beiträge: 1401
Registriert: 09.11.2009, 12:06
Wohnort: Peine-Handorf
Kontaktdaten:

Beitragvon dirksen1 » 18.02.2016, 14:38

Moin,
nachdem Picasa ja nun demnächst nur noch zum "Gucken" da sein wird, stellen sich mal wieder die beinah selben Fragen.

1. wie bekomme ich die Bilder von "Google-Fotos" ins Forum eingebunden?
Man kann zwar bei "Teilen" einen "Link abrufen", aber der sieht so aus: Bild (aus meinem Festive500-Album) und ein Bild wird damit hier nicht dargestellt.

Bei "Grafikadresse kopieren" kommt ein Monsterlink: Bild

Aber auch der stellt kein Bild ins Forum.

Browser Firefox

Hat jemand ne Lösung?
ES LIEGT NIE AM RAD!
Bild
Benutzeravatar
bort
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 148
Registriert: 23.03.2012, 14:02
Wohnort: Wedemark

Beitragvon bort » 18.02.2016, 15:15

Du kannst anstatt der [img] Notation auch direkt HTML Code in einem Post einbinden, also

Code: Alles auswählen

<img src="https://...">
dann klappt es. Zusätzlich kannst Du mit den width/height Attributen die Anzeigegröße anpassen.

Grüße,
Dirk
Die zweite Luft hat den längeren Atem
Benutzeravatar
Ledersattel
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 355
Registriert: 09.03.2007, 20:02
Wohnort: Hamburg-Poppenbüttel

Beitragvon Ledersattel » 18.02.2016, 15:42

dirksen1 hat geschrieben:1. wie bekomme ich die Bilder von "Google-Fotos" ins Forum eingebunden?
Gleiche Frage hatte ich im November 2015 an Helmut geschrieben.
Seine Antwort vom 25.11.2015: "Selbst, nur eines? Zum Beispiel so:
http://forum.helmuts-fahrrad-seiten.de/ ... php?t=3169
Gruß
Helmut

Gruß
Ledersattel
Benutzeravatar
dirksen1
Weltbeherrscher und Psychopath
Beiträge: 1401
Registriert: 09.11.2009, 12:06
Wohnort: Peine-Handorf
Kontaktdaten:

Beitragvon dirksen1 » 18.02.2016, 16:05

bort hat geschrieben:Du kannst anstatt der [img] Notation auch direkt HTML Code in einem Post einbinden, also

Code: Alles auswählen

<img src="https://...">
dann klappt es. Zusätzlich kannst Du mit den width/height Attributen die Anzeigegröße anpassen.

Grüße,
Dirk
Danke dir, so geht's.
Hier mal der Link, den ich über "Rechtsklick / Element untersuchen" im unteren Bereich von Firefox finde und da dann noch die Angabe hinter ...class... bis src rausgeschnitten habe.
Ist schon recht tricky.
< img src="https://lh3.googleusercontent.com/CHZzA ... 19-h689-no" height="689" width="919">

Lässt man dann das Leerzeichen hinter dem Kleiner-als Zeichen weg, kommt das Bild:
<img src="https://lh3.googleusercontent.com/CHZzA ... 19-h689-no" height="689" width="919">
ES LIEGT NIE AM RAD!
Bild
Benutzeravatar
bort
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 148
Registriert: 23.03.2012, 14:02
Wohnort: Wedemark

Beitragvon bort » 18.02.2016, 16:37

geht ggf. noch einfacher:

im Firefox Rechtsklick auf die Grafik, dann "Grafikadresse kopieren", danach hast Du die komplette Adresse des Bildes in der Zwischenablage. Die kannst Du dann bei src="..." einsetzen.
Die zweite Luft hat den längeren Atem
Benutzeravatar
OmaJantzen
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 209
Registriert: 01.06.2013, 16:34
Wohnort: Hamburg (Eilbek)

Beitragvon OmaJantzen » 18.02.2016, 19:22

dirksen1 hat geschrieben:Lässt man dann das Leerzeichen hinter dem Kleiner-als Zeichen weg, kommt das Bild:
Sorry, ich sehe keine Grafik, nur den Platzhalter (Firefox 44). Öffne ich die Grafik über Rechtsklick, kommt:"403. That’s an error. Your client does not have permission to get URL /CHZz... (gekürzt) ...FF7N=w919-h689-no from this server. (Client IP address: xxx.xxx.x.xxx)
Forbidden That’s all we know." :oops:

Uwe
Benutzeravatar
dirksen1
Weltbeherrscher und Psychopath
Beiträge: 1401
Registriert: 09.11.2009, 12:06
Wohnort: Peine-Handorf
Kontaktdaten:

Beitragvon dirksen1 » 19.02.2016, 08:23

Komisch, ich sehe das Bild.
Freigegeben ist es auch in dem Google-Album.
ES LIEGT NIE AM RAD!
Bild
Benutzeravatar
OmaJantzen
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 209
Registriert: 01.06.2013, 16:34
Wohnort: Hamburg (Eilbek)

Beitragvon OmaJantzen » 19.02.2016, 16:18

dirksen1 hat geschrieben:Komisch, ich sehe das Bild.
Freigegeben ist es auch in dem Google-Album.
Tja, ich weiß auch nicht.
Drei verschiedene Browser (Firefox, Opera und IE) und überall keine Grafik.
Die anderen Grafiken hier in dem Fred sind zu sehen.
Benutzeravatar
Dreckschleuder
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 1007
Registriert: 17.09.2008, 16:07
Wohnort: Aue-Land

Beitragvon Dreckschleuder » 19.02.2016, 16:20

Lustigerweise habe ich das Bild zwischendurch auch mal gesehen, sehe es jetzt aber auch nicht mehr.

Durch Dreckweg fühlte ich mich gleich angesprochen...
Freude am Radfahren!
Benutzeravatar
Dreckschleuder
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 1007
Registriert: 17.09.2008, 16:07
Wohnort: Aue-Land

Bilder hochladen & Picasa

Beitragvon Dreckschleuder » 22.02.2016, 18:45

Da ich heute für die Tour zum Wilseder Berg auch Fotos hochladen wollte, habe ich bewußt auf die Arbeitsschritte geachtet:

1. Ordner in Picasa dazufügen (es entsteht eine kleine Sektion mit Bildvorschau zu dem Ordner)
2. In der Ordner-Vorschau ist rechts oben die Überschrift: Mit Web Synchronisieren, darunter ein ausgegrauter Schieberegler mit einem kreisförmigen Synchronisierungssymbol.

Durch Klick auf das Symbol aktiviere ich die Web-Synchronisation

Der Ordner wird nun im Upload-Manager mit dem Upload-Fortschrit angezeigt. (Der Upload-Manager ist unter Tools sichtbar)

3. Nach Upload-Abschluß (erst dann funktioniert das auch) gebe ich den Ordner wie folgt frei und checke:

In der Picasa Ordner-Vorschau:
- Klick auf Teilen.
- Klick auf Kreise und Personen zum Teilen hinzufügen
- Klick auf Öffentlich -> In der Aufzählung erscheint ein Block mit öffentlich
- In der Aufzählung der Freigaben füge Deine Email-Adresse dazu

- Klick zum Abschluß auf Teilen

4. Nach Abschluß der Freigabe erhältst Du eine Email (das kann dauern...)

In der Email ist ein Link, den ich zur Ansicht klicke oder an Freunde weiterleite.

5. Klick auf den Album-Link zur Ansicht in einem Web-Browser

6. Klick auf das in HFS hinzuzufügende Bild, -> es wird in einer Detailsicht angezeigt.

7. Rechte Maustaste und wähle: Grafik-Info anzeigen

8. Die Adresse des Bildes wird angezeigt (Endung .jpg und w...-h... im Namen

9. Kopiere die Grafikadresse in Deinen HFS-Thread und umgebe wie gewohnt mit Img-Taggs.

Breite und Höhe bitte editieren, so dass 800 als Breite nicht überschritten wird und das Verhältnis von Breite und Höhe erhalten bleibt (1600x900 -> 800x450)
Freude am Radfahren!
Benutzeravatar
OmaJantzen
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 209
Registriert: 01.06.2013, 16:34
Wohnort: Hamburg (Eilbek)

Beitragvon OmaJantzen » 22.02.2016, 19:20

Dreckschleuder hat geschrieben:Lustigerweise habe ich das Bild zwischendurch auch mal gesehen, sehe es jetzt aber auch nicht mehr.

Durch Dreckweg fühlte ich mich gleich angesprochen...
Jetzt sehe ich das Bild - endlich :-)
Benutzeravatar
dirksen1
Weltbeherrscher und Psychopath
Beiträge: 1401
Registriert: 09.11.2009, 12:06
Wohnort: Peine-Handorf
Kontaktdaten:

Beitragvon dirksen1 » 23.02.2016, 11:29

Hi Michael,
danke. so wird es bei Picasa gehen.

Allerdings wird es laut Google Picasa nicht mehr lange geben in der Form.

Somit suche ich nach einer Lösung, Bilder aus dem Google-Foto Dienst in das Forum einzubinden und dafür finde ich keine komfortable Lösung :-(

Vielleicht eruieren wir das mal im Anschluss einer Tour bei euch am Rechner ;-)
ES LIEGT NIE AM RAD!
Bild
Benutzeravatar
Los Vannos
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 320
Registriert: 05.05.2012, 18:36
Wohnort: Hamburg - Ost

Beitragvon Los Vannos » 23.02.2016, 13:13

Über flickr & co ist es doch viel einfacher.

Einfach einen Account erstellen, Bilder hochladen,
dann Bild teilen (unterm Bild den Pfeil nach rechts anklicken),
die gewünschte Bildgröße aussuchen und den HTML/BBCode kopieren,
in das Textfeld im Forum einsetzen und gut ist.

Hier mal ein Beispiel-Foto

Bild
Brian Baylis R.I.P. von Drillium-Revival auf Flickr
Benutzeravatar
olaf
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 717
Registriert: 07.10.2008, 22:45
Wohnort: Duisburg

Beitragvon olaf » 28.02.2016, 18:46

dirksen1 hat geschrieben:Hi Michael,
danke. so wird es bei Picasa gehen.

Allerdings wird es laut Google Picasa nicht mehr lange geben in der Form.

Somit suche ich nach einer Lösung, Bilder aus dem Google-Foto Dienst in das Forum einzubinden und dafür finde ich keine komfortable Lösung :-(

Vielleicht eruieren wir das mal im Anschluss einer Tour bei euch am Rechner ;-)
Aus Google Fotos funktioniert es in der Tat aktuell (noch) nicht :mad: Es gibt nur die Möglichkeit einen Bilderlink zuversenden. Der reicht aber nicht aus um das Bild in ein Forum oder einen Blog einzubinden!

Picasa funktioniert da einwandfrei!

Ich muss da jetzt auch mal nach einer Lösung suchen!

Halte euch auf dem Laufenden!
Benutzeravatar
kocmonaut
A-Lizenz-Schreiber
Beiträge: 669
Registriert: 06.11.2012, 21:50
Wohnort: Schleswig-Holstein

Beitragvon kocmonaut » 10.03.2016, 18:29

ich wundere mich seit kurzem über die blaue Farbe in meinen Fotountertiteln, bis ich nun bemerkte, dass nun auch dort das nächste/vorherige Bild enthalten ist (wie hier Los Vannos).

Hätte ich es gewollt hätte ich es nicht gekonnt. Nun frag ich mich anders herum, wie ich es beim nächsten mal eben nicht "hin"bekomme. Erst texten und danach Bilder einfügen?

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast